La nostra idea di sostenibilità

Un percorso di cambiamento ed evoluzione verso una meta importante: la sostenibilità. La nostra idea di sostenibilità nasce dal desiderio e dalla necessità di utilizzare le risorse presenti in natura senza compromettere la possibilità di utilizzo delle stesse da parte delle generazioni future. 

Come azienda non ci vogliamo limitare a perseguire un ideale di sostenibilità che si fermi al livello ambientale: il nostro obiettivo è quello di sposare una sostenibilità a 360 gradi, fondata su società, ambiente ed economia. 

A livello culturale ed economico… 

Destagionalizziamo la destinazione per creare occupazione per la comunità locale che ospita il Villas Resort.

Come lo facciamo?

Creando e offrendo dei pacchetti che puntino alla fruizione dei siti culturali

limitrofi, alle esperienze e al benessere, organizzando eventi sportivi e di

clean-up (SDG 8).

Promuoviamo l’inclusione sociale.

Come lo facciamo?

Tra gli ospiti:

  • Mettendo sempre a disposizione opzioni vegetariane e vegane in ristorante.
  • Preparando dei pasti privi di allergeni su richiesta.
  • Avendo una camera per persone a mobilità ridotta.

Tra i lavoratori:

  • Garantendo che vi siano pari opportunità (SDG 5), salari competitivi per tutti,
  • abolendo qualsiasi tipo di discriminazione.
 
 
Supportiamo le imprese del luogo attraverso l’approvvigionamento da fornitori locali. 

Come lo facciamo?

Comprando cibi dalle aziende agricole e proponendo escursioni ed esperienze offerte da persone del luogo, come la produzione del formaggio, la raccolta delle olive per fare l’olio o delle arance. Attraverso questi ultimi due punti promuoviamo la cultura sarda in tutti i suoi aspetti 

A livello ambientale… 

Ci impegniamo a operare una corretta gestione dei rifiuti.

Come lo facciamo?

  • Predisponendo cestini per la raccolta differenziata in tutte le aree comuni
  • del resort.
  • Sensibilizzando e incentivando il nostro personale alla riduzione dei rifiuti e a
  • effettuare una corretta raccolta differenziata.
  • Smaltendo i rifiuti secondo le disposizioni del Comune di Castiadas.

Minimizziamo gli sprechi.

Come lo facciamo?

In cucina:

  • Scegliendo la quantità corretta di cibo attraverso specifici studi.
  • Mettendo a disposizione dei dipendenti il rimanente cucinato.

 

Negli uffici:

Promuovendo l’utilizzo di fogli da recupero tra tutto il personale, al fine di evitare sprechi inutili.
Mettendo a disposizione un distributore di acqua con possibilità di refill della propria borraccia per ridurre l’utilizzo della plastica. 

Con i nostri ospiti:

  • Optando per un menù digitale con qr code che varia ogni giorno, riducendo così l’utilizzo di carta.
  • Cambiando i teli mare ogni tre giorni al fine di ridurre lo spreco di acqua e di energia.
  • Evitando di riscaldare l’acqua della piscina esterna.
  • Raccogliendo e utilizzando l’acqua piovana per L’irrigazione e per le acque di scarico. 

 

Evitiamo l’utilizzo del monouso.

Come lo facciamo?

  • Usando stoviglie riutilizzabili in tutti i punti di ristoro (sia quelli dedicati agli
  • ospiti che al personale).
  • Installando in ogni camera dispenser refill per il bagnoschiuma e il sapone.

 

Ci impegniamo a raggiungere l’efficienza energetica.

Come lo facciamo?

  • Utilizzando elettrodomestici di classe A/A+ e lampadine LED a risparmio energetico.
  • Ottimizzando i consumi attraverso l’assegnazione di camere appartenenti alla stessa villa.
  • Installando dei pannelli solari per sfruttare energia pulita proveniente da fonti rinnovabili.
  • Le camere sono costruite in mezzo al verde e all’ombra, in maniera tale che d’estate riducano il calore all’interno della stanza e, di conseguenza, la necessità costante di utilizzare l’aria condizionata. 

 

Rispettiamo il pianeta e promuoviamo azioni consapevoli.

Come lo facciamo?

Il resort è stato costruito a distanza di 500 m dall’area protetta dello Scoglio di Peppino, in rispetto delle norme ambientali, al fine di non deturpare l’ambiente naturale circostante. 

Con i nostri ospiti:

  • Incoraggiando gli ospiti a tenere spenta l’aria condizionata e le luci quando non si è
  • in camera grazie ai tecnologici interruttori a chiave, e disincentivando il cambio
  • giornaliero degli asciugamani in camera se non necessari.
  • Mettendo a disposizione degli ospiti un servizio di navetta elettrica per la spiaggia.

Promuovendo il collegamento tra il resort e il centro abitato di Costa Rei tramite un

servizio di navetta condivisa.